top of page

ALPINA
Scuola di Alta Cucina

Obiettivi

  • Migliorare e acquisire nuove conoscenze per elevare ulteriormente il livello dell'arte culinaria locale.

  • Promuovere l'evoluzione e l'innovazione nel settore enogastronomico valtellinese e montano.

  • Acquisire e/o formare nuovi talenti con i quali aumentare l’offerta enogastronomica Valtellinese. 

Piatto decorato con fiori
fare la pasta

Vision & Mission

La Valtellina come centro di eccellenza per la formazione enogastronomica e la valorizzazione del patrimonio culturale e naturale alpino. 

​

Incarnare e trasmettere i valori dello spirito alpino attraverso una scuola che offra:

  • Corsi di alta cucina

  • Lezioni didattiche

  • Un parco botanico

  • Una sala eventi

  • Un piccolo museo delle eccellenze

  • Una sala congressi ​​

Piano formativo e didattico

Suddiviso tra i Corsi di un anno e oltre rispetto ai Corsi brevi di specializzazione 

Realizzazione nuovo edificio

Nei pressi della sede di Sondrio di APF Valtellina: uno spazio pensato e progettato da grandi architetti.

gastronomico Tipo di cibo
bottom of page