ALPINA
Scuola di Alta Cucina

Obiettivi
-
Migliorare e acquisire nuove conoscenze per elevare ulteriormente il livello dell'arte culinaria locale.
-
Promuovere l'evoluzione e l'innovazione nel settore enogastronomico valtellinese e montano.
-
Acquisire e/o formare nuovi talenti con i quali aumentare l’offerta enogastronomica Valtellinese.


Vision & Mission
La Valtellina come centro di eccellenza per la formazione enogastronomica e la valorizzazione del patrimonio culturale e naturale alpino.
​
Incarnare e trasmettere i valori dello spirito alpino attraverso una scuola che offra:
-
Corsi di alta cucina
-
Lezioni didattiche
-
Un parco botanico
-
Una sala eventi
-
Un piccolo museo delle eccellenze
-
Una sala congressi ​​

Piano formativo e didattico
Suddiviso tra i Corsi di un anno e oltre rispetto ai Corsi brevi di specializzazione
Realizzazione nuovo edificio
Nei pressi della sede di Sondrio di APF Valtellina: uno spazio pensato e progettato da grandi architetti.
